あさりと小松菜の辛し和え
- レシピナビ:2008年4月号
油揚げコンガリ、小松菜ピリカラ。
材料(4人分)
| あさり缶 | 小1缶 |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| 小松菜 | 1束 |
| 油揚げ | 1枚 |
| 白ごま | 少々 |
a |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 缶汁 | 大さじ2 |
| 溶き辛し | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1あさり缶は身と汁に分けておき、身には酒をふりかける。
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手順2小松菜はゆでて長さ3cmに切っておく。
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手順3油揚げは焼いて、せん切りにする。
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手順4ボウルにaの調味料を合わせ、1・2・3を和える。
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手順5器に盛り付け、白ごまをふる。