ザーサイごはん
- レシピナビ:2008年2月号
ザーサイとひねりごまの香りが香ばしい。
材料(4人分)
| ごはん | 750〜800g |
|---|---|
| ザーサイ | 40g |
| しょうが | 30g |
| 大葉 | 15枚 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | ふたつまみ |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 白ごま | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1ザーサイはせん切りにしてから水に浸けて塩抜きする。
-
手順2しょうが、大葉はせん切りにする。
-
手順3卵は割りほぐし、塩を入れる。フライパンに油を温めて薄く焼く。錦糸卵を作る。
-
手順4白ごまは煎る。
-
手順5ごはんに1を混ぜ合わせ、2のしょうがと大葉、3の錦糸卵をのせる。ひねりごまをふる。