里芋のサラダ

  • レシピナビ:2008年1月号

チーズ味の里芋! 新しい美味発見!

里芋のサラダ
1人分約
166 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

里芋 350g
ベーコン 2枚
パセリみじん 少々

a

粒入りマスタード 大さじ1/2
パルメザンチーズ 10g
塩・こしょう 少々
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
サラダ油 大さじ2
里芋のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮をむき、ひと口大に切る。ぬらきり(ぬめり取り)し、柔らかくなるまでゆでる。

  2. 手順2

    ベーコンはせん切りにして、フライパンに入れ弱火で炒め、カリカリベーコンを作る。

  3. 手順3

    aの調味料はあわせておく。

  4. Noimage
    手順4

    1が熱いうちに3で和え、パセリ・ベーコンを混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)