豚キムチ
- レシピナビ:2009年11月号
ピリ辛な旨さがお酒のおつまみにピッタリ!
材料(4人分)
豚もも肉 | 100g |
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醤油 | 少々 |
酒 | 少々 |
小松菜 | 1/2束 |
キムチ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
朝日山 純米酒
キムチ×純米酒のホットな関係。カンタン料理で美味しい晩酌。
料理手順
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手順1
豚肉はせん切りにし、醤油・酒で下味をつける。
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手順2
キムチは細かく刻む。
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手順3
小松菜は長さ2cmに切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め1を炒める。色が変わったら2と酒を入れ、しんなりしたら3を入れる。醤油で味を調え器に盛る。
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手順5
卵を割りほぐして塩・こしょうし、フライパンにサラダ油を温めて煎り卵を作って4にのせる。