ごぼうと鶏皮のきんぴら
- レシピナビ:2009年11月号
ぷりぷりの鶏皮とシャキシャキの野菜の歯応えが楽しい。
材料(4人分)
ごぼう | 100g |
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人参 | 100g |
鶏皮 | 60g |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
a |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ3 |
水 | 50cc |
白ごま | 適宜 |
料理手順
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手順1
ごぼうと人参はせん切りにする。
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手順2
鶏皮はせん切りにして霜降りする。
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手順3
鍋に油を温め、半分に折って種を取った赤唐辛子と1・2を炒める。油がまわったらaの調味料・水を加えて炒め煮する。最後にごまをふる。