真鯛のカルパッチョ
- レシピナビ:2009年12月号
パンチの効いたソースがお似合いです。
材料(4人分)
| 真鯛の刺身 | 1柵 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 青じそ | 4枚 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| おろししょうが | 小さじ2 |
| 万能ねぎ | 3本 |
| レモン | 1個 |
a |
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| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1真鯛は厚さ5mmに切る。
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手順2玉ねぎは薄切りにして水に放す。
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手順3青じそはみじん切りにする。
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手順4万能ねぎは小口に切る。
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手順5aに、にんにく・しょうが、3を混ぜ合わせてソースをつくる。
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手順6器に水気を切った2をしき、1を並べ5をかけ、万能ねぎをちらす。好みでレモンをしぼる。