きのこと野菜の酢炒め
- レシピナビ:2009年10月号
きのこたっぷり! お酢でさっぱり!
材料(4人分)
ごぼう | 100g |
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人参 | 100g |
ピーマン | 2個 |
糸こんにゃく | 1袋 |
しめじ | 100g |
舞茸 | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
a |
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塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2.5 |
料理手順
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手順1
人参は長さ4cmのせん切り、ごぼうは長さ4cmのせん切りにして酢水に放す。ピーマンはせん切りにして、さっとゆでる。
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手順2
糸こんにゃくは湯煮して、長さ3cmに切る。
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手順3
きのこは小房にはずす。
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手順4
鍋にごま油を熱し、ごぼう・人参・きのこ・糸こんにゃくの順に炒める。aの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
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手順5
最後に酢を入れ、ピーマンを加えてさっと混ぜる。