秋刀魚の竜田揚げ

  • レシピナビ:2009年10月号

サクッと噛めば旨みがジュワッ!

秋刀魚の竜田揚げ
1人分約
288 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

秋刀魚(さんま) 2匹
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
すだち 2個

a

醤油 大さじ2
大さじ2
おろししょうが 大さじ1/2
秋刀魚の竜田揚げ

料理手順

  1. 手順1

    秋刀魚(さんま)は3枚におろして4等分する。aで下味をつける。

  2. 手順2

    1の水気をふき取って片栗粉をつけて揚げる。

  3. 手順3

    器に盛って半分に切ったすだちをそえる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)