豚バラ肉の醤油煮弁当
- レシピナビ:2009年10月号
疲れも吹っとぶ栄養たっぷり弁当。しっかり味付けした豚肉とうずら卵は白いごはんにピッタリです
 
        材料(4人分)
| 豚バラ肉の醤油煮 | 下記参照 | 
|---|---|
| 大根の酢の物 | 下記参照 | 
| 人参のごま和え | 下記参照 | 
| ごはん | 600g | 
料理手順
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               豚バラ肉の醤油煮 豚バラ肉の醤油煮《材料》 
 豚バラ肉:200g
 ねぎ:適宜
 しょうが:適宜
 うずら卵:8個
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 醤油:大さじ3
 みりん:大さじ1
 水:100cc
 
 《作り方》
 1、豚バラ肉は鍋に湯をわかし、ねぎとしょうがを入れて20分ほど下ゆでし、食べやすく切る。
 2、うずらはゆで卵にする。
 3、鍋にaを温め、1・2を入れて20分ほど煮る。
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               大根の酢の物 大根の酢の物《材料》 
 大根:100g
 きゅうり:100g
 戻しわかめ:30g
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 酢:大さじ3
 砂糖:大さじ1/2
 醤油:大さじ1/2
 
 《作り方》
 1、大根・きゅうりはせん切りにして、塩をふりさっと水洗いする。わかめと一緒にbで和える。
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               人参のごま和え 人参のごま和え《材料》 
 人参:150g
 黒ごま:大さじ2
 砂糖:大さじ1/2
 醤油:大さじ1
 《作り方》
 1、人参はせん切りにしてゆでる。
 2、黒ごまをすって調味料を混ぜる。人参を和える。
 
       
             
             
             
													 
													 
													