ごぼうのクリームチーズ和え
- レシピナビ:2011年1月号
クリームチーズでごぼうが大変身!
材料(4人分)
| ごぼう | 1本 |
|---|---|
| お湯 | 適宜 |
| レモン汁 | 少々 |
a |
|
| クリームチーズ | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 万能ねぎ | 適宜 |
料理手順
-
手順1ごぼうは皮をこそげて3cm長さの短冊切りにする。湯にレモン汁をいれてさっとゆでる。
-
手順2ボウルにaを入れて混ぜる。
-
手順32で1を和える。
-
手順4器に盛り付け、小口に切った万能ねぎを飾る。