カット野菜で作る簡単鍋焼きうどん

  • レシピナビ:2011年1月号

カット野菜を使えば簡単、便利。あっという間に鍋焼きうどんの出来あがり!

カット野菜で作る簡単鍋焼きうどん
1人分約
473 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ゆでうどん 4玉
雪国やさい革命きのこ大好き白菜MIX 1袋
長ねぎ 1本
かまぼこ薄切り 8枚
海老天 4尾
4個

つゆ

だし汁 9カップ
醤油 大さじ9
みりん 大さじ3
小さじ1.5
カット野菜で作る簡単鍋焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎはたて半分に切って斜め薄切りにする。

  2. 手順2

    つゆの調味料は鍋で合わせて、ひと煮たちさせる。

  3. 手順3

    うどんはさっと熱湯を通し、ザルに上げて水で洗う。

  4. 手順4

    1人分の土鍋(もしくは小さい鍋)にうどんを入れる。2のつゆを加え、さっと洗ったカット野菜・かまぼこ・海老天を入れて火が通るまで煮込む。

  5. Noimage
    手順5

    4へ卵を割り入れ、好みの固さになったらねぎを入れ、火を止める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)