えのきロール弁当
- レシピナビ:2011年2月号
えのきをクルクルっと巻いて焼くだけ。とっても簡単だけど野菜たっぷりのヘルシーお弁当です。
材料(4人分)
豚肉のえのきロール | 下記参照 |
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切干大根の煮物 | 下記参照 |
春菊の卵焼き | 下記参照 |
春菊のごま和え | 下記参照 |
ごはん | 600g |
料理手順
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豚肉のえのきロール
材料
豚ロース薄切り:8枚
塩・こしょう:少々
えのき:1袋
サラダ油:大さじ1
作り方
1、豚肉は塩・こしょうをする。
2、えのきは石突をとって小房に分ける。
3、豚肉でえのきを巻く。フライパンにサラダ油を温め、巻き終わりを下にして焼く。 -
切干大根の煮物
材料
切干大根:40g
さつま揚げ:2枚
人参:100g
干椎茸:2枚
サラダ油:少々
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だし汁:2カップ
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
醤油:大さじ3
作り方
1、切干大根・干椎茸は戻す。さつま揚げ、人参、干椎茸は薄切りにする。
2、鍋にサラダ油を温めて1を炒め、aを加えて煮含める。 -
春菊の卵焼き
春菊の茎:5本分
ツナ缶:1/2缶
卵:3個
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醤油:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
酒:大さじ2
作り方
1、春菊の茎はゆでて細かく切る。卵を割りほぐして、春菊の茎・ツナとbの調味料を入れて卵焼きを作る。 -
春菊のごま和え
材料
春菊の葉:1束
ごま:大さじ2
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砂糖:小さじ1
醤油:小さじ2
みりん:小さじ1
作り方
1、春菊はゆでて食べやすく切る。すったごまにcの調味料を入れて春菊を和える。
豚肉のえのきロール、切干大根の煮物、春菊の卵焼き、春菊のごま和え、ごはん