ぶりのピカタ

  • レシピナビ:2011年2月号

柚子こしょうがピリッと効いてます。

ぶりのピカタ
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ぶり(刺身用サク取り) 300g
塩・こしょう 少々
米粉 適量
サラダ油 大さじ1
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個

a

1個
小麦粉 大さじ1
米粉 大さじ2

b

マヨネーズ 大さじ3
柚子こしょう 小さじ1
牛乳 大さじ1
ぶりのピカタ

料理手順

  1. 手順1-1

    ぶりは1cm幅のそぎ切りにする。

  2. 手順1-2

    塩・こしょうをふり、米粉をつける。

  3. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、aを混ぜ合わせた生地をしき、1をのせて焼く。返して裏面も焼く。

  4. Noimage
    手順3

    bを混ぜてソースを作る。

  5. 手順4

    器に2を盛り付け、3をかけ、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

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