あんかけ焼きそば弁当
- レシピナビ:2009年9月号
シュウマイはチルドだからチンするだけ!
材料(4人分)
マルちゃんあんかけ焼そば | 4人分 |
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サラダ油 | 小さじ8 |
むきえび | 8尾 |
豚肉 | 50g |
もやし | 100g |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
粉末スープ | 4袋 |
シュウマイ(か に・えび・黒 豚 ) | 12個 |
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
ごま | 少々 |
ぶどう | 8粒 |
なし | 1/2個 |
りんご | 1/2個 |
a |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
人参 | 50g |
b |
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大根 | 50g |
人参 | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
料理手順
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手順1
aと肉はせん切りにする。えびは半分の厚さに切る。
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手順2
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、1人分の麺と水60ccを入れてほぐしながら炒める。円形にまとめて両面焼色がつくまで焼く。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、1ともやしを炒める。粉末スープを水150ccで溶いて加える。とろみがついたらよく混ぜる。
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手順4
bはせん切りにして塩でもむ。水気を絞って醤油・酢を入れて混ぜ、最後にごまをふる。
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手順5
シュウマイは電子レンジで加熱する。
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手順6
フライパンにサラダ油を温め1を炒める。火が通ったら2のドレッシングに浸す。