豚肉カレー焼き弁当

  • レシピナビ:2009年8月号

今回は定番の豚肉カレー焼きを五穀米のご飯にアレンジ。いつもの白いご飯と違ってちょっと気分も変わりますよ。

豚肉カレー焼き弁当
1人分約
466 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

豚肉カレー焼き 下記参照
いんげんの炒め物 下記参照
ゆでじゃが芋 下記参照
つけあわせ 下記参照
五穀米ごはん 600g

料理手順

  1. 豚肉カレー焼き

    《材料》
    豚ロースしょうが焼き用:200g
    サラダ油:大さじ1
    <調味料>
    醤油:大さじ1 強
    酒:大さじ2
    こしょう:少々
    カレー粉:小さじ1
    おろししょうが:大さじ1/2

    《作り方》
    1、豚肉はひと口大に切って調味料をからめ、サラダ油で両面焼く。

  2. いんげんの炒め物

    《材料》
    いんげん:150g
    酒:大さじ1
    醤油:大さじ3
    油:大さじ1

    《作り方》
    1、いんげんは3等分に切って油でいためて調味料で炒りつける。

  3. Noimage
    ゆでじゃが芋

    《材料》
    じゃが芋:200g
    塩:ひとつまみ

    《作り方》
    1、じゃが芋は2cm角に切ってゆでて塩をふり、「豚肉カレー焼き」のタレをからめる。

  4. Noimage
    つけあわせ

    《材料》
    キャベツ:2枚
    ミニトマト:12個

    《作り方》
    1、キャベツはせん切りにする。
    2、ミニトマトはヘタをとる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)