おいしい人参レシピ2種
- レシピナビ:2016年10月号
カロチンたっぷりの人参で、美肌効果もぐんぐんアップ。
材料(4人分)
焼き人参 |
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|---|---|
| 人参 | 2本 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
きんぴらごぼう |
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| ごぼう | 150g |
| 人参 | 100g |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| 白ごま | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
※電気オーブン使用。ガスオーブンは180℃で20分を目安に焼く。
料理手順
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焼き人参 1人参は皮をむいて縦4等分に切り、下ゆでする。
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焼き人参 2天板に人参をのせて、塩・オリーブオイルをかける。
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焼き人参 3200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。器に盛り付け、黒こしょうをふる。
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きんぴらごぼうごぼうは太めのせん切りにして水にはなす。
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きんぴらごぼう人参は太めのせん切りにする。
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きんぴらごぼう赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
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きんぴらごぼう鍋にサラダ油を温め、中火で4・5・6を炒める。酒・砂糖・醤油の順に入れて汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふる。
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きんぴらごぼう