フルーツゼリー
- レシピナビ:2009年8月号
暑い夏休みの午後はうんと冷やして楽しみましょう。今回は缶詰を使いましたが桃やブドウなど地場の季節の果物も出回ってます。子どもと一緒に作ってみて。
材料(4人分)
ゼラチン | 大さじ2強 |
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水 | 大さじ4 |
パイン | 2枚 |
みかん | 8房 |
チェリー | 5個 |
砂糖 | 80g |
水 | 300cc |
白ワイン | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
ゼラチンは水大さじ4でしめらせる。
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手順2
フルーツ類は5mm角に切る。
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手順3
鍋に水300ccと砂糖を入れて火にかける。砂糖がとけたら1を入れて溶かして、粗熱をとる。
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手順4
3へ白ワインを入れて冷やし、すこしトロミがついたら2を入れて型に流し冷やし固める。