フルーツゼリー

  • レシピナビ:2009年8月号

暑い夏休みの午後はうんと冷やして楽しみましょう。今回は缶詰を使いましたが桃やブドウなど地場の季節の果物も出回ってます。子どもと一緒に作ってみて。

フルーツゼリー
1人分約
123 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

ゼラチン 大さじ2強
大さじ4
パイン 2枚
みかん 8房
チェリー 5個
砂糖 80g
300cc
白ワイン 大さじ1
フルーツゼリー

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは水大さじ4でしめらせる。

  2. 手順2

    フルーツ類は5mm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に水300ccと砂糖を入れて火にかける。砂糖がとけたら1を入れて溶かして、粗熱をとる。

  4. Noimage
    手順4

    3へ白ワインを入れて冷やし、すこしトロミがついたら2を入れて型に流し冷やし固める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)