揚げ豚のポン酢かけ

  • レシピナビ:2009年9月号

つるっとした食感でいくらでもいただけます。

揚げ豚のポン酢かけ
1人分約
236 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚もも薄切り 300g
醤油 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適宜
青ねぎ 50g
キャベツ 1/4 玉
ポン酢 適宜
揚げ豚のポン酢かけ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は3等分の長さに切って醤油と酒で下味をつけよくもみ込む。

  2. Noimage
    手順2

    ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    キャベツはせん切りにする。

  4. 手順4

    1へ片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。

  5. Noimage
    手順5

    4の豚肉とねぎとポン酢を混ぜ合わせてなじませる。

  6. 手順6

    皿にキャベツをしいて5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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