豚しょうが焼き・サラダ風

  • レシピナビ:2009年8月号

白髪ねぎ・キャベツでさっぱりいただきます。

豚しょうが焼き・サラダ風
1人分約
374 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

豚ばら肉薄切り 200g
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
長ねぎ 1本
しょうが 1片
キャベツ 4枚

ドレッシング

大さじ1
醤油 大さじ2
しょうが汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 少々

ソース

りんご酢 大さじ1
大さじ1
砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ3
サラダ油 大さじ3
熱湯 小さじ1
豚しょうが焼き・サラダ風

料理手順

  1. 手順1

    豚ばら肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    ドレッシング・ソースは各々あわせる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め1を炒める。火が通ったら2のドレッシングに浸す。

  4. 手順4

    長ねぎは白髪ねぎ、しょうが・キャベツはせん切りにする。

  5. 手順5

    器に3と4を盛り付け、キャベツにソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)