ハロウィンフォンデュパーティー
- レシピナビ:2016年10月号
ソースがアツアツで美味〜! いろんな具材が並んでとってもにぎやか。
材料(4人分)
ウインナー | 4本 |
---|---|
ボイルえび | 8尾 |
ブロッコリー | 1株 |
かぼちゃ | 200g |
じゃが芋 | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
フランスパン | 1本 |
チーズソース |
|
ミックスチーズ | 100g |
白ワイン | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
アヒージョソース |
|
にんにくみじん | 1片分 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
オリーブオイル | 100cc |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトはヘタを取る。ウインナーは切れ目を入れる。
-
手順2
かぼちゃ・じゃが芋はひと口大に切ってゆでる。
-
手順3
フランスパンはひと口大に切っておく。
-
手順4
鍋にチーズソースを合わせて加熱する。
-
手順5
鍋にオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れて弱火で香りを出す。塩を入れて味をつける。
-
手順6
4・5を耐熱容器に入れてホットプレートにおく。プレートに具を並べて焼く。
-
手順7
好みでソースをつけて食べる。