青梗菜(チンゲンサイ)の炒め物

  • レシピナビ:2009年7月号

しゃくしゃくした食感を楽しんで。

青梗菜(チンゲンサイ)の炒め物
1人分約
74 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

青梗菜 4束
にんにく 1片
大さじ2
小さじ1
サラダ油 大さじ2
鶏がらスープ 大さじ3
青梗菜(チンゲンサイ)の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    青梗菜は1枚ずつはがし、3〜4cmの大きさに切る。

  2. 手順2

    にんにくは潰す。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒める。香りがしたら1と鶏ガラスープを入れ、酒と塩で味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)