中華風サラダ

  • レシピナビ:2009年7月号

さっぱり、こってり不思議な美味。

中華風サラダ
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

きゅうり 1本
セロリ 1本
春雨 50g
きくらげ 4枚
かに風味かまぼこ 1/2パック

ごまドレッシング

醤油 大さじ2
大さじ2
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ2
白ごま 少々
中華風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは板ずりをしてせん切りにする。

  2. 手順2

    セロリは筋をとってせん切りにする。

  3. 手順3

    春雨はゆでて長さ3cmに切る。

  4. 手順4

    きくらげは石突を取ってせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    かに風味かまぼこは割いておく。

  6. Noimage
    手順6

    ごまドレッシングをつくる。

  7. 手順7

    器に1・2・3・4・5 を盛り付けてドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)