中華風サラダ
- レシピナビ:2009年7月号
さっぱり、こってり不思議な美味。
 
        材料(4人分)
| きゅうり | 1本 | 
|---|---|
| セロリ | 1本 | 
| 春雨 | 50g | 
| きくらげ | 4枚 | 
| かに風味かまぼこ | 1/2パック | 
| ごまドレッシング | |
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 白ごま | 少々 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1きゅうりは板ずりをしてせん切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2セロリは筋をとってせん切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3春雨はゆでて長さ3cmに切る。 
- 
              
               手順4 手順4きくらげは石突を取ってせん切りにする。 
- 
              
               手順5 手順5かに風味かまぼこは割いておく。 
- 
              
               手順6 手順6ごまドレッシングをつくる。 
- 
              
               手順7 手順7器に1・2・3・4・5 を盛り付けてドレッシングをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													