回鍋肉(ホイコーロー)
- レシピナビ:2009年7月号
とっても簡単に作れて、お肉と野菜のバランスのいいヘルシーレシピ。
材料(4人分)
豚バラ薄切り | 200g |
---|---|
キャベツ | 300g |
ピーマン | 2個 |
長ねぎ | 40g |
CookDo回鍋肉用3〜4人前 | 1箱 |
サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
豚肉は幅5cmに切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにする。長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。残り半量も同様に炒めて皿に取る。
-
手順3
フライパンに残りの油を温め、豚肉・長ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め「Cook Do」を加えて中火で炒め、豚肉によくからませる。
-
手順4
キャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。