チーズガレット風onサラダ

  • レシピナビ:2018年2月号

パンの甘みとカリカリ食感のチーズがベストマッチ!

チーズガレット風onサラダ
1人分約
375 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド 2枚
ナチュラルミックスチーズ 70g
こしょう 少々
ベビーリーフ 1袋
生ハム 4枚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    チーズを2等分し、フライパンにそれぞれロイヤルブレッドの大きさに合わせて広げて弱火で焼き、こしょうをふる。

  2. Noimage
    手順2

    1のチーズが溶けてきたらロイヤルブレッドをのせ、チーズの周りが固まるまで焼く。

  3. Noimage
    手順3

    2を裏返して1分ほど焼き、もう一度裏返してとり出す。チーズが固まったら4等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    器にベビーリーフ・生ハム・3を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)