鶏手羽先の白ごま揚げ
- レシピナビ:2009年5月号
カリッと香ばしくて、食欲そそります。
材料(4人分)
| 鶏手羽先 | 12本 |
|---|---|
| 卵白 | 1個分 |
a |
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| おろしにんにく | 1片分 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
b |
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| 小麦粉 | 1/4カップ |
| 米粉 | 1/4カップ |
| 白ごま | 大さじ4 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| レモン | 1/2個 |
料理手順
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手順1鶏手羽先は手羽先を落とす。ビニール袋にaの調味料を合わせて鶏肉を入れ、ひと晩つける。
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手順2bは混ぜ合わせる。
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手順31の水気をふき取り、卵白をつけて2をつける。
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手順4180度の揚げ油で3を揚げる。
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手順5器に盛り付け、パセリ・レモンを飾る。