揚げギョーザのカレーあんかけ
- レシピナビ:2009年6月号
香ばしい揚げギョーザにカレーのハーモニー。暑いときに食欲をそそるレシピです。
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
---|---|
小麦粉 | 60g |
水 | 100cc |
揚げ油 | 適宜 |
長ねぎ | 10cm |
あん |
|
水 | 1.5カップ |
ミックスベジタブル | 75g |
カレールウ | 50g |
料理手順
-
手順1
小麦粉・水を混ぜて衣を作る。
-
手順2
ギョーザに1の衣をつけて、180度の揚げ油で揚げる。
-
手順3-1
鍋に湯を沸かし、ミックスベジタブルを入れる。
-
手順3-2
ルウを溶かす。
-
手順4
長ねぎは白髪ねぎにする。
-
手順5
器に2と4を盛り付け、3をかける。