揚げギョーザのカレーあんかけ
- レシピナビ:2009年6月号
香ばしい揚げギョーザにカレーのハーモニー。暑いときに食欲をそそるレシピです。
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
|---|---|
| 小麦粉 | 60g |
| 水 | 100cc |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 長ねぎ | 10cm |
あん |
|
| 水 | 1.5カップ |
| ミックスベジタブル | 75g |
| カレールウ | 50g |
料理手順
-
手順1小麦粉・水を混ぜて衣を作る。
-
手順2ギョーザに1の衣をつけて、180度の揚げ油で揚げる。
-
手順3-1鍋に湯を沸かし、ミックスベジタブルを入れる。
-
手順3-2ルウを溶かす。
-
手順4長ねぎは白髪ねぎにする。
-
手順5器に2と4を盛り付け、3をかける。