ココアハートフレンチトースト
- レシピナビ:2018年2月号
ハートの形がキュート!バレンタインにもオススメです。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
カカオ香るミルクココア | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
いちご | 4個 |
バナナ | 1/2本 |
チョコレートシロップ | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1
人肌に温めた牛乳にカカオ香るミルクココアを溶かし、卵・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順2
ロイヤルブレッドは斜め半分に切る。両端を中心で合わせてハート形にする。爪楊枝でとめる。1に浸す。
-
手順3
フライパンにバターを溶かして2を入れて焼く。爪楊枝をとる。
-
手順4
器に3・カットしたフルーツを盛り付け、チョコレートシロップと粉砂糖をかけてミントを添える。