冷製カレー麺
- レシピナビ:2009年5月号
これ、すっごく美味しいから、試してみて。
材料(4人分)
| うどん | 2玉 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 6枚 |
| 万能ねぎ | 適宜 |
水溶き片栗粉 |
|
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
カレーソース |
|
| 水 | 2カップ |
| 固形コンソメ | 1個 |
| ガラムマサラ | 小さじ1 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| チャツネ | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1うどんはゆでて水に放し冷たくする。
-
手順2玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
-
手順3ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで焼いて、カリカリベーコンにする。
-
手順4万能ねぎは小口切りにする。
-
手順5鍋にカレーソースの材料を合わせて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
-
手順61を器に盛り付け、水気を切った玉ねぎとベーコンをのせて5をかけ、万能ねぎを散らす。