にら玉そば
- レシピナビ:2009年5月号
インスタントラーメンが豪華めんに大変身
材料(4人分)
| にら | 1束 |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| インスタントラーメン | 4袋 |
a |
|
| 酒 | 小さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1にらは長さ1cm に切る。
-
手順2ボウルに卵を割りほぐし、1とaの調味料を入れ、さらに牛乳で溶いた片栗粉を加えて、混ぜる。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、2を4つに分けて、それぞれさっと焼く。
-
手順4インスタントラーメンを作り、3をのせる。