きのこと豚ひき肉の炒め物

  • レシピナビ:2016年9月号

きのこたっぷり!旨み抜群の定番料理。

きのこと豚ひき肉の炒め物
1人分約
147 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

いんげん 100g
150cc
少々
豚粗びき肉 150g
エリンギ 100g
しめじ 100g
椎茸 3枚

a

赤唐辛子輪切り 1本分
長ねぎみじん 10cm分
しょうがみじん 1片分
にんにくみじん 1片分
サラダ油 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1.5
オイスターソース 大さじ1/2
きのこと豚ひき肉の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    いんげんは斜め3等分に切る。フライパンにいんげん・水・塩を入れて蓋をして火にかける。水分がなくなったら取り出す。

  2. 手順2

    エリンギは半分の長さに切って拍子木切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。椎茸は石突を取って薄切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油とaを入れて火にかける。香りがしてきたら豚粗びき肉を入れて炒める。

  4. 手順4

    ひき肉に火が通ったら、2・1を入れて炒め、酒・醤油・オイスターソースで味をつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)