鴨鍋
- レシピナビ:2016年9月号
鴨の旨みがぐっとしみ出たカンタンほっこり鍋です。
材料(4人分)
合鴨鍋セット | 1セット |
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ごぼう | 1/2本 |
長ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 少々 |
みず菜 | 100g |
椎茸 | 6枚 |
絹豆腐 | 1丁 |
a |
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だし汁 | 7カップ |
薄口醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1.5 |
大根おろし | 300g |
七味唐辛子 | 適宜 |
料理手順
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手順1
ごぼうは大きめの笹がきにする。
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手順2
長ねぎはぶつ切りにしてフライパンにサラダ油を入れ、焼き色を付ける。みず菜は5cm長さに切る。椎茸は4等分のそぎ切りにする。
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手順3
豆腐は8等分に切る。
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手順4
鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせ、1・2・3の具と合鴨鍋セットを加えて煮る。食べるときに大根おろしと七味唐辛子を好みで入れる。