大根のサラダ
- レシピナビ:2009年2月号
旬の大根、さっぱりといただく。
材料(4人分)
| 大根 | 400g |
|---|---|
| 塩 | 適宜 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ワインビネガー | 大さじ2 |
| ベーコン | 3枚 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1大根は長さ4cmの柏子木切りにする。塩をふり、しんなりさせる。(1 時間ほど)
-
手順21の水気を絞り、ワインビネガーと黒こしょうを入れて混ぜる。
-
手順3ベーコンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、つぶしたにんにくを炒め、香りがしたらベーコンを入れて炒めカリカリにする。
-
手順43が熱いうちに2へ混ぜる。