焼き鳥丼

  • レシピナビ:2009年2月号

焼き鳥の甘じょっぱいタレでごはんが進みます。

焼き鳥丼
1人分約
434 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
しし唐 8 本
サラダ油 大さじ1
ごはん 600g

a

醤油 大さじ4
みりん 大さじ3
大さじ2
焼き鳥丼

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    調味料のa は合わせてひと煮立ちさせておく。

  2. 手順2

    鶏もも肉は皮つきのまま、ひと口大に切り、1の1/2 量につける。

  3. 手順3

    バットにしし唐を入れ、サラダ油をまぶす。

  4. 手順4

    2の水気をふき取り、熱くしたフライパンで蒸し焼きにする。火が通ったら、しし唐を入れて焼く。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り、残りの1をかけ、4をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)