たらこ焼そば&シュウマイ弁当
- レシピナビ:2009年4月号
いろんな味のシュウマイが楽しくて、たらこ味の焼そばは子どもたちに大人気。
材料(4人分)
| たらこ焼そば | 1人分 |
|---|---|
| 万能ねぎ | 1/2本 |
| 生椎茸 | 2枚 |
| かにシュウマイ | 4個 |
| えびシュウマイ | 4個 |
| 黒豚シュウマイ | 4個 |
| アスパラ | 2本 |
| ミニトマト | 4個 |
| ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1万能ねぎは小口切りにする。椎茸は石突をとってせん切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、椎茸を炒める。たらこ焼きそばの麺を入れて水60ccを加え、ほぐしながら水がなくなるまで炒める。
-
手順3火を弱め、添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜる。万能ねぎをふる。
-
手順4シュウマイ( チルド) は電子レンジで温める。
-
手順5アスパラはゆでて長さ3cmに切る。
-
手順6お弁当に3・4・5・ミニトマト・ごはんを盛り付ける。