夏野菜のカルボナーラ風トースト
- レシピナビ:2016年8月号
シャキシャキ夏野菜とトロトロの半熟卵が食欲をそそる!
材料(2人分)
ヤマザキ 超芳醇6枚切 | 2枚 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
ズッキーニ | 30g |
黄パプリカ | 1/8個 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
おろしにんにく | 適量 |
卵 | 2個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニ・パプリカは5mm幅に切る。
-
手順2
マヨネーズにおろしにんにくを混ぜて、超芳醇に塗り、1を超芳醇の淵を囲むようにのせる。真ん中に卵を割り落とし、ピザ用チーズをのせる。
-
手順3
アルミ箔をしいて2をのせ、オーブントースターでこんがり焼き、仕上げに黒こしょうをふる。