塩鯖とパクチーのタイ風サラダ
- レシピナビ:2016年8月号
ピリ辛ドレッシングとパクチーの香りがポイント!
材料(4人分)
| 塩鯖 | 1尾 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| サニーレタス | 1/2束 |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 50g |
| パクチー(コリアンダー) | 1束 |
ドレッシング |
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| ナンプラー | 25cc |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| 赤唐辛子輪切り | 1/2本分 |
| 酢 | 25cc |
| 水 | 25cc |
※パクチー(コリアンダー)は一部店舗では取り扱いがございません。 |
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料理手順
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手順1フライパンにクッキングシートをしいて鯖を焼き、大きめにほぐす。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。トマトはひと口大に切る。きゅうりは縦半分に切って斜めに切る。人参はせん切りにする。パクチーは3cm長さに切る。
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手順3ドレッシングを合わせる。
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手順4器に2・1を盛り付け、3をかける。