じゃが芋のチーズ焼き
- レシピナビ:2011年4月号
とってもミルキーな仕上がりです。
材料(4人分)
| じゃが芋 | 300g |
|---|---|
| 水 | ひたひた |
| スープの素 | 1個 |
| 牛乳 | 150cc |
| 塩 | 少々 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は食べやすく切る。鍋にじゃが芋・ひたひたの水・スープの素を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。煮汁は捨てる。
-
手順21をココットに入れ、牛乳を入れて塩をふる。
-
手順32に8等分にしたカマンベールをのせてオーブンで焼き、塩とパセリみじんをふる。