ブルスケッタ
- レシピナビ:2009年2月号
ちょっとしたおつまみ、おやつにいかが。
材料(4人分)
トマト | 1個 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
生ハム | 4枚 |
イタリアンパセリ(またはパセリ) | 適宜 |
フランスパン | 中1本 |
にんにく | 1かけ |
バター | 適宜 |
a |
|
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
酢 | 小さじ1 |
b |
|
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
トマトは皮と種を取り、1cm角に切りaにつける。
-
手順2
ゆで卵はフォークでつぶしてbで和える。
-
手順3
フランスパンは厚さ1.5cmに切り、にんにくをこすり、バターを塗ってさっと焼く。
-
手順4
3へ1・2と生ハムをのせる。イタリアンパセリを飾る。