くるくるカツ弁当
- レシピナビ:2009年1月号
同じようなおかず、昨日の晩ご飯の残り物、そんなときはご飯をおにぎりにするとバリエーションがついて飽きないものです。
材料(4人分)
くるくるカツ | 下記参照 |
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かぼちゃのミルク煮 | 下記参照 |
アスパラガスの黒ごま和え | 下記参照 |
梅干しと鮭のおにぎり | 下記参照 |
ミニトマト | 8個 |
料理手順
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くるくるカツ
《材料》
豚ロース薄切り: 8 枚
塩・こしょう:少々
梅肉:大さじ1
みりん:小さじ1
青じそ: 2 枚
小麦粉:適宜
卵:適宜
パン粉:適宜
サラダ油: 適宜
《作り方》
1、豚ロース肉は軽く塩・こしょうし、梅肉をみりんでのばしたものをぬり、せん切りにした青しそをのせ、端から巻き、小麦粉・卵・パン粉をつける。
2、フライパンに多目の油を温め、1を火が通るまで焼く。 -
かぼちゃのミルク煮
《材料》
かぼちゃ: 300g
<調味料a>
牛乳:150cc
バター:小さじ2
塩:ふたつまみ
砂糖:小さじ2
《作り方》
1、かぼちゃは2cm角に切る。
2、かぼちゃを水からゆで、沸騰したらゆで汁をきる。a の調味料を入れ煮含める。 -
アスパラガスの黒ごま和え
《材料》
アスパラガス: 3 本
黒すりごま: D大さじ1
<b>
砂糖: 小さじ1
醤油: 大さじ1/2
《作り方》
1、アスパラガスはゆでて長さ2cm に切る。
2、すりごまにb を入れて味をつけ、1 を和える。 -
梅干しと鮭のおにぎり
《材料》
ごはん:適宜
梅干し:適宜
焼き鮭(さけ): 適宜
のり:適宜
《作り方》
1、焼き鮭と梅干しのおにぎりを作る。