ウインナーと切干大根の煮物
- レシピナビ:2011年4月号
スープがたっぷりしみ込んだ洋風切干です。
 
        材料(4人分)
| 切干大根 | 50g | 
|---|---|
| ウインナーソーセージ | 5本 | 
| ベーコン | 1枚 | 
| じゃが芋 | 1個 | 
| 人参 | 3cm | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| a | |
| 水 | 2.5カップ | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 薄口醤油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| スープの素 | 1個 | 
| パセリみじん | 少々 | 

料理手順
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               手順1 手順1切干大根は戻してざく切りにする。 
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               手順2-1 手順2-1ウインナーソーセージは切れ目を入れて、2cm長さに切る。ベーコンはせん切りにする。じゃが芋・人参は小さめの乱切りにする。 
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               手順2-2 手順2-2
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               手順3 手順3鍋にサラダ油を温め、ベーコンを炒める。じゃが芋・人参を加えて炒め、ウインナー・切干大根を加えて少し炒める。 
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               手順4 手順4aとスープの素を加えてしばらく煮込む。 
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               手順5 手順5器に盛り付け、パセリみじんを散らす。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													