ウインナーと切干大根の煮物
- レシピナビ:2011年4月号
スープがたっぷりしみ込んだ洋風切干です。
材料(4人分)
切干大根 | 50g |
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ウインナーソーセージ | 5本 |
ベーコン | 1枚 |
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 3cm |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
a |
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水 | 2.5カップ |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
スープの素 | 1個 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1
切干大根は戻してざく切りにする。
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手順2-1
ウインナーソーセージは切れ目を入れて、2cm長さに切る。ベーコンはせん切りにする。じゃが芋・人参は小さめの乱切りにする。
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手順2-2
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手順3
鍋にサラダ油を温め、ベーコンを炒める。じゃが芋・人参を加えて炒め、ウインナー・切干大根を加えて少し炒める。
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手順4
aとスープの素を加えてしばらく煮込む。
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手順5
器に盛り付け、パセリみじんを散らす。