クレープ ジャム添え
- レシピナビ:2009年1月号
頑張ったご褒美に、どうぞ。
材料(4人分)
卵 | 2個 |
---|---|
小麦粉 | 80g |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 240cc |
バター | 20g |
サラダ油 | 少々 |
ジャム | 適宜 |
料理手順
-
手順1
ボウルにふるった小麦粉と砂糖を入れて混ぜる。割りほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。溶かしたバターを加え、20分ほど休ませる。
-
手順2
フライパンに薄く油をぬり、1の生地を1枚分流し入れ、両面を焼く。
-
手順3
これを枚数分繰り返す。
-
手順4
クレープ生地に好みのジャムをつけていただく。