春巻きのピリ辛焼き

  • レシピナビ:2009年1月号

子供も大好き、お弁当にもグー!

春巻きのピリ辛焼き
1人分約
172 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

春巻きの皮 4枚
豚挽き肉 100g
ザーサイ 大さじ4
生椎茸 60g
たけのこ(水煮) 100g
ごま油 大さじ1

a

大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
醤油 少々
ゆるめの水溶き片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
春巻きのピリ辛焼き

料理手順

  1. 手順1

    ザーサイ・生椎茸・たけのこはみじん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにごま油を温め、挽き肉と1を炒めaで味をつける。水溶き片栗粉でまとめ、冷ましておく。

  3. 手順3

    春巻きの皮は4等分に切り、ざらざらした方を内側にして2を巻く。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3 を焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)