ミネストローネ
- レシピナビ:2006年12月号
野菜たちの旨みがたっぷり。
 
        材料(4人分)
| ベーコン | 2枚 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 人参 | 6cm | 
| じゃがいも | 200g | 
| キャベツ | 70g | 
| セロリ | 1本 | 
| トマト | 1個 | 
| スパゲッティ | 60g | 
| バター | 大さじ2 | 
| 水 | 5.5カップ | 
| スープの素 | 1個 | 
| 塩 | 小さじ1.5 | 
| こしょう | 少々 | 
| 粉チーズ | 適宜 | 

料理手順
- 
              
               手順1-1 手順1-1野菜類は5mm角に切る。スパゲッティはふきんに包んで長さ3cmくらいに折る。 
- 
              
               手順1-2 手順1-2ベーコンは千切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2鍋にバターを溶かしベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいも、他の野菜の順に炒める。水・スープの素・塩を加えて15分煮る。 
- 
              
               手順3 手順3スパゲッティを加えさらに15分煮てこしょうで味を調える。 
- 
              
               手順4 手順4器に盛り、粉チーズをかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													