いちごのクラフティー
- レシピナビ:2011年3月号
目には鮮やか、食べて美味!でも、すご〜く簡単に作れます。
材料(4人分)
| いちご | 1パック |
|---|---|
a |
|
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 100cc |
| 生クリーム | 100cc |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| グラニュー糖 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1いちごは大きかったら薄くスライスする。
-
手順2aを合わせて一度こす。
-
手順3-1耐熱皿にいちごを入れる。
-
手順3-22を流し入れる。
-
手順4170℃のオーブンで25分焼く。
※粉糖で飾るとキレイですよ。
いちごだけでなく、季節季節の果物でいろんなバリエーションが楽しめますよ。