カット野菜で作る簡単具だくさんスープ
- レシピナビ:2011年3月号
野菜たっぷり、栄養満点!手早くできるあったかスープです。
材料(4人分)
ウインナーソーセージ | 2本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
雪国やさい革命きのこ大好きキャベツMIX | 1袋 |
バター | 大さじ1 |
水 | 2.5カップ |
コンソメスープの素 | 1個 |
トマトジュース | 1缶 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 少々 |
料理手順
-
手順1
ウインナーソーセージは輪切りにする。
-
手順2
玉ねぎはスライスする。
-
手順3
鍋にバターを溶かして2を炒める。玉ねぎが透き通ったらウインナーときのこ大好きキャベツMIXを入れてさっと炒め、水とスープの素を入れる。
-
手順4
3にトマトジュースを加えて、火が通ったら酒・塩・こしょうで味を調える。
-
手順5
4を器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。