豚肉の昆布巻き

  • レシピナビ:2009年1月号

ごぼうに味がしみて、美味。

豚肉の昆布巻き
1人分約
208 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
90

材料(4人分)

昆布 100g
豚肩ロース肉塊 150g
ごぼう 1本
かんぴょう 適宜
砂糖 1/2カップ
醤油 1/2カップ

a

大さじ2
大さじ1
ひたひた
豚肉の昆布巻き

料理手順

  1. 手順1

    昆布は戻し、水気を切る。

  2. Noimage
    手順2

    かんぴょうは戻す。

  3. 手順3

    豚肉は1cm くらいの太さに切る。ごぼうは昆布の幅の長さに切って4等分に切る。

  4. 手順4

    1で3を巻き、2で結ぶ。

  5. Noimage
    手順5

    4を鍋に並べaを入れて煮る。さらに醤油と砂糖を入れて1〜1.5時間くらい煮る。

    ※煮る時間でお好みのやわらかさにします。

このレシピで使っている素材

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