肉味噌
- レシピナビ:2012年12月号
こっくりした深い味わいが、純米酒のコクとマッチ。
材料(4人分)
豚挽き肉 | 100g |
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玉ねぎみじん | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
a |
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赤味噌 | 70g |
砂糖 | 30g |
醤油 | 大さじ1.5 |
トマトケチャップ | 大さじ1.5 |
酒 | 50cc |
大根 | 100g |
きゅうり | 1本 |
料理手順
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手順1
鍋にごま油を温めて玉ねぎみじんを炒める。
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手順2
1へ豚挽き肉とa・酒を入れて、とろみがつくまで煮詰める。
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手順3
スライサーでスライスした大根ときゅうりを添えて盛り付ける。