肉味噌

  • レシピナビ:2012年12月号

こっくりした深い味わいが、純米酒のコクとマッチ。

肉味噌
1人分約
191 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚挽き肉 100g
玉ねぎみじん 80g
ごま油 大さじ1

a

赤味噌 70g
砂糖 30g
醤油 大さじ1.5
トマトケチャップ 大さじ1.5
50cc
大根 100g
きゅうり 1本
肉味噌

料理手順

  1. 手順1

    鍋にごま油を温めて玉ねぎみじんを炒める。

  2. 手順2

    1へ豚挽き肉とa・酒を入れて、とろみがつくまで煮詰める。

  3. 手順3

    スライサーでスライスした大根ときゅうりを添えて盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)