長芋のチーズ焼き

  • レシピナビ:2009年1月号

新しい味に出会いました!

長芋のチーズ焼き
1人分約
146 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

長芋 1/2本(400g)
酢水 適宜
米粉(または小麦粉) 適宜
サラダ油 大さじ1
溶けるチーズ 適宜
少々
パセリみじん 適宜
長芋のチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    長芋は皮をむき、厚さ1.5cm の輪切りにし、すぐ酢水につける。

  2. 手順2

    1へ米粉をつけ、フライパンにサラダ油を温め、両面を焼く。

  3. 手順3

    2へチーズをのせ、塩少々をふり蓋をする。

  4. 手順4

    チーズが溶けたら器に盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)