きのこのマリネ
- レシピナビ:2012年11月号
低カロリーのヘルシーメニュー。にんにくを効かせて美味!
材料(4人分)
まいたけ | 1パック |
---|---|
エリンギ | 2本 |
生椎茸 | 2枚 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
きのこ類は石突を取り、まいたけは小房に分ける。エリンギはさく。椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
手順2
にんにくは潰す。
-
手順3
フライパンにオリーブオイルと2を入れて炒める。香りがしたら1を入れて炒める。
-
手順4
きのこがしんなりしたら塩・こしょうで味を調え、最後にレモン汁を入れる。