カナッペ風オープンサンド
- レシピナビ:2012年11月号
彩り良く、パーティーを華やかに!
材料(4人分)
ヤマザキロイヤルブレッド | 3枚 |
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バター | 適量 |
A |
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ゆで卵 | 1個 |
アスパラ | 2本 |
ミニトマト | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
B |
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生ハム | 2枚 |
キウイ | 1/4個 |
クリームチーズ | 適量 |
C |
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オイルサーディン(またはツナ缶) | 4尾 |
プリーツレタス | 1枚 |
ブラックオリーブ | 2個 |
レモン | 1/8個 |
料理手順
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手順1
ロイヤルブレッドはトーストしてバターを塗り、4等分に切る。
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手順2
1にA・B・Cの具をそれぞれのせる。
(A)ゆで卵のスライスとゆでたアスパラとミニトマトをのせ、マヨネーズをかける。
(B)クリームチーズを薄く塗り、生ハム、キウイをのせる。
(C)プリーツレタスとオイルサーディンをのせ、レモンのいちょう切りと輪切りにしたブラックオリーブを飾る。